昔ながらのラーメン屋さんということで、定番のラーメンチャーハンセットを食べたら、しょうゆ味のパンチの効いた味に懐かしさが込み上げてきました。その後、ちょくちょくと利用するようになり、人気のメニューを尋ねると「卵チャーハン」とのことから、注文したら天津飯?変わったメニューと一口。あまりにおいしいので、驚きとこのメニューに出会えたことに感謝。何を注文してもおいしいお店です。店員さんの応対もきちんとしていて、気配りが良く出来ている。雰囲気も味も心が和むこと間違いなしです。
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来店日:2012年8月28日
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今日はつけめん正油味と餃子を食べました。さっぱり味のつけめんが疲れた胃にやさしい。しかし、これだけでは物足りない。そこでギョーザを食しました。ギョーザの皮から透き通って見えるニラのお姿に、思わず食欲を掻き立てられがぶり。ジューシーでうまい。これぞ中華の真髄見たりと大満足でした。
何を食べてもうまい。しかもおまけが付く事がある。今日はラーメン屋のカレーライスに挑戦しました。恐らく、ラーメンスープ出しでおいしいカレーが出るだろうと出来上がりを待っていると、今日のおまけに笑みがこぼれる。今日のおまけは、イカフライとモツ煮。思わず大~あた~り!!!。どれどれと、カレーを一口すると、ラーメンスープの味が何とかでなく、とにかくうまい!の一言。辛めではあるが癖になること間違いない。私の中で美好飯店メニューの優勝者は玉子チャーハンでしたが、今日食べたカレーライスは玉子チャーハンと写真判定で、同着のおいしさで、ダブル優勝としました。満足!満足!
いったい何処まで喜ばせるのか?秘伝のたれに覆われた分厚く、やわらかい豚ロース肉が威風堂々と出され、ノックアウト。一口するとこの店特有のうっ、う・ま・い!後は一心不乱に平らげました。お腹が一杯なのにおかずが多いので思わずご飯のおかわりを注文しそうになり、はっと!正気に戻り、付け合せの海老天を食べました。正に至福のランチタイム。美好飯店、今日もありがとう。
美好飯店ファンの鉄屋28号です。コメントと写真の投稿洩れを追加掲載します。1週間の内、3~4日は通っているので、何時だったか思い出せないが、写真を撮っているので間違いなく食しました。中華のお店でカレーライス。何と説明してよいのか?言える事は間違いなくうまい。ちょっぴり辛めのカレーで何故かモツ煮とイカフライが付いて来ました。最高!!
9月16日の日曜日、相変わらず暑くてバテ気味。蜂の駆除を終えて、汗だくに今日のランチはピリッとしたものが食べたくて、キムチ炒飯600円を食べました。一緒盛りのサラダとおまけのハムカツに、元気もりもり復活しました。
何時までこの暑さが続くのだろう。外仕事で汗びっしょり、ぐったりしてランチタイム。今日は何にしようかなあと思いつつ美好飯店へ。塩分補給に塩味タンメン半ライスを注文しました。何と言うか......。絶妙な塩味とたっぷり野菜にエネルギー補給。失敗したのは、半ライスでなくライスをたのみタンメンスープをかけて食べるべきだったと反省。今日のおまけはきんぴらごぼうの肉入り。何処までもおいしく、何処までも高カローリーにガテ系に絶対お薦め。いざ、注文してひたすら食べるべし。
昨日の大雨に続き、今日も小雨模様で肌寒い。出勤前から今日はラーメンと決めていました。美好飯店もだいぶ馴染みになり、メニューには無いが寒いのでカレーラーメンは出来ますかと尋ねるとハイ、出来ますとのこと。今日はカレーラーメン+半ライスを注文。厨房から食欲をそそるカレーの香りが漂い、まもなく、お待たせしましたと注文の品が置かれました。今日のおまけは海老天。これが、また、カレーに合うので大喜び。早速、スープから一口。おいしい。香りも良い。気が付いたら汗を流しながら完食。店主に、こんなおいしいならメニューに載せたらどうかと言うとお客様だけの楽しみにしたらどうかとのこと。それもそうだと思ったものの、みんなに報せたい一品なので、投稿します。
今日は8人で昼食にしようということで、何処にいこうか迷っていると、そうだ、驚かそうと企み、イザ美好飯店に行きました。皆メニューに悩んでいたので、すかさず、この店の入門編は、玉子チャーハンか焼肉ライスを注文すべしと声をかけ、分かれてそれぞれ食していました。焼肉ライスを食べた若者は笑顔一杯の大満足。玉子チャーハンを食べたおじ様達は、最初はおいしい、おいしい、めずらしいと喜んでいたものの、この店のボリュームにノックダウン。私は、ニラレバライスを注文。いつも通り、予想通り、このレバの多いこと、多いこと。最高の味付けとおいしい豚汁、付け合せのごぼうと肉の甘辛炒めに紹介者の私もノックダウン。また......、カロリーオーバー。
美好オムライス750円。を食べました。この店は、肉と玉子の使い方が良いので、ふっくら玉子とオムライスに納得の料理でした。今日のおまけは竹輪の中のタラコが入っていて油通ししたもの。オムライスはチキンでなく豚肉を使用している。ケチャップの味付けにグリーンピース入りは、もはや2世代前の提供方法。しかし、そこが昔ながらの郷愁を誘う店の一貫した料理のポリシーであるかのようだ。さすが美好飯店。
ワンタンメン。ラーメン類の中でも結構難しい部類と見ています。しかし、そんな心配をよそに凄いワンタンに出会った気がします。私のこだわりはワンタンの皮がいかにツルツル、シコシコしているかという点と食べたときに溢れる肉汁の量と味ですが、美好飯店は裏切らなかった。ラーメンで気になっていたパンチの効いたしょうゆ味もこの品ではマイルドになっていて、絶品。
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