0
NoImage
tel
map
info
きになるクリップする
行ったクリップする
NoImage

昔、この近所に住んでいたときに よく通ったお店です。
当時、仕事帰りに鶯谷駅南口から 坂を下っていくと、焼き鳥のいい匂いと店先で焼いている白い煙が 食欲をそそらせてくれました。
店先には、同じような仕事帰りのサラリーマン風の人がいたり、作業着を着たお客さんたちが 冷酒を片手に、もう一方の手には焼き鳥を持ちながら 盛り上がっていたり・・・。
夏場は生ビールを片手に持ちながら 店先で立ち食い、冬場は、店内に入って、熱燗のコップ酒と、もつ煮込みを よく食べていました。
その頃の値段は、1本¥50で、多い時は一人で 36本食べた事もありました。
ご家族でお店をされていたんだと思いますが、おばあちゃんが焼き鳥の串打ちをしていたのを覚えています。下町ならではの すごくいいお店です。

詳しく見る

店舗情報

東京都台東区根岸1-3-20 03-3872-1997
ジャンル: 居酒屋   ホルモン   串焼  
最寄駅: 鶯谷【JR京浜東北線 177m、 JR山手線 177m】
入谷【東京メトロ日比谷線 394m】
平均予算:〜¥1,000
平均予算:¥1,001〜¥3,000
平均予算:¥1,501〜¥2,000
閉店・問題報告
旬の食材を産地直送!ご当地ドットコム

他のお店を探す

特集・PickUP!

全特集を見る

Alike Blog

ブログを見る

博多やきとり・もつ鍋 若杉