ととや
きになるクリップする
行ったクリップする
1件
1件
1件
2件
たまに連れて行ってもらう本郷の「ととや」。冬はふぐがメインっぽいですが、普段もお魚がおいしい和食の小料理屋風なお店。店内はカウンターと個室が3つくらい。おかみさんが気さくで親切。
いつも大体お任せコースなんだけど、結構リーズナブルらしい。サイト見たら6300円~だからまあまあかな。どのくらいお酒を飲むのかと、選んだ魚によるかも?今回はとりあえず1万以下にしといたけど、詳細は不明です。。。
お魚は好きなお魚を好みの調理法で作ってくれます。この間カレイを唐揚げにしてもらったら、骨まで食べれるくらいよく揚がっていてとてもおいしかった。カロリーは高そうですが
魚の後に出てくる和牛ステーキも、そこらの高級鉄板焼き屋には負けますが、なかなかおいしいお肉で、ゆずこしょうで食べるのがさっぱりしてよいです。
書いてたらまた行きたくなってきた~。少し涼しくなったら行きたいです。
店舗情報
東京都文京区本郷3-31-3すずよしビル 1F
03-3813-5514
最寄駅:
本郷三丁目【東京メトロ丸ノ内線 132m、 都営大江戸線 188m】
平均予算:〜¥1,000
平均予算:¥10,001〜¥15,000
WEBサイト:http://www.hongototoya.com/
閉店・問題報告
他のお店を探す
- 閲覧したお店の履歴
- 現在地から探す
- 海鮮のお店
- 本郷・東大周辺のお店
- 護国寺・春日・白山・千駄木・本郷のお店
- 東京のお店




昨日、予定外だったんだけどまたご飯食べに行ってきました。秋メニューで松茸の茶わん蒸しがコースに割としっかり濃いめの味付けでしたが美味しかった。
確かメニューはこんな感じ→お通し、刺身4点盛り合わせ、松茸の茶わん蒸し、メインの魚(私はのどぐろ塩焼きをチョイス)、酢の物、和牛ステーキ、〆のとろろそば、水ようかん
これと瓶ビール1本、日本酒2合くらいで2人で2万はしていない模様。ちょっと一部のメニューの量を減らしたりしたから調整入ってるかもですが。久々にがっつり魚を食べて満足です。
詳しく見る