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懐石一文字のフォト
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神楽坂に佇む珠玉の日本料理店

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神楽坂に店を構える、正統派懐石料理の店。茶懐石の仕出しとして有名な同店。瀬戸内の魚や京野菜など旬の食材を用いて、四季の移ろいを器の上で美しく表現する店主の腕前は、さすがの一言。不要な飾り立てのない一見シンプルに見える料理も、一口食べればそれが心を尽くされた、渾身の一皿であることが分かるだろう。店内はカウンター席と個室からなり、親しい人との食事にも会食にも、気の利いた店として重宝すること間違いない。

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階のカウンターを利用しました。

目の前で タッパーを取り出し 中に有る トウモロコシのお豆腐を器に移し 上に枝豆を乗せただけの品
(美味しいとは言えない味)

次は やはりタッパーからイチジクの煮ただけの品
(これも 美味しいとは思えない)

お吸い物(味がいま一つ足りない)

ハモの湯引き

ヒラメの刺身

鮎の塩焼き
 
パプリカを煮 オクラを茹で 豆腐らしき物の上にウナギの乗った煮物
(取り立て評価する味とは思えない) 

里芋と 鶏肉の入ったご飯

すいか 桃等の水菓子

                   以上


お茶を何度か変えてくれるが いつも同じほうじ茶

以上で 12000円に税サービス料で13800円でした。

創意工夫を何も感じない料理ばかりでがっかり!

ハモと鮎は美味しかったけれど 火を入れる以外手を加えていない品だから

店の評価には繋がらないです。

お客の前で堂々とすでに出来上がった物を タッパーから器に移すだけの料理が続いた時は 驚きました。

器もさして感動は無く 

行ってみなければ分からないから 散財したのは 仕方ないけれど友達に薦める事はできません。


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店舗情報

東京都新宿区神楽坂3-6 03-5206-8223
最寄駅: 飯田橋【東京メトロ南北線 366m、 東京メトロ有楽町線 366m、 JR中央・総武線 451m、 JR中央線(快速) 451m】
牛込神楽坂【都営大江戸線 371m】
定休日:不定休
平均予算:¥8,001〜¥10,000
平均予算:¥20,001〜¥30,000
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