0
きになるクリップする
行ったクリップする

NoImage

2010/12 下旬に行く予定

詳しく見る

NoImage

キム兄が中目特集の時よく紹介していた店。一度いきたかったんだけど、場所がわからなかったが発見。

詳しく見る

NoImage

一時期、キム兄がTVで紹介していてなかなか予約が取りずらかったのですが、今は週末でなければ予約も取りやすいです。
お店の雰囲気もナチュラルな感じで、お店の人達も感じがとても良く、お料理の説明も丁寧にしてくれます。
一番は鳥鍋ですが、じっくり煮込んだ鳥のだしで作る鳥鍋は、コラーゲンたっぷりで、とっても美味しいです
途中、味を変えたい時は、辛いスープのモトがあり、お鍋に入れなくても2つの味が楽しめます
最後のお雑炊が、ご飯に卵、そのうえに出汁をかけて煮込まず、さらさらと食べるのもあっさりして良い感じでした

詳しく見る

NoImage

ベーシックな鶏なべと途中から味を変えて辛なべにしました。お出汁の味がよいので、ベーシックな鶏なべに塩を加える方が、好みでした。看板メニューが“おなべ”のわりに、追加分のお野菜は量が少なくもっと美味しいスープを楽しみたい派には、ちょっと寂しい感じでしたが、サイドメニューも楽しみながらいただくのにはちょうどいいのかな?とはいっても、他メニュー、(評判がいいとされている)ふわふわのじゃこの玉子は特別“お店でいただく味”というほどではなかったと思います。ベーコンチーズの春巻きは、普通に美味しい。お酒の金額は安いと思います。

詳しく見る


博多やきとり・もつ鍋 若杉

他のお店を探す

特集・PickUP!

全特集を見る

Alike Blog

ブログを見る

るるぶ