0
きになるクリップする
行ったクリップする

CCB SEAFOOD RESTAURANT&BARのフォト

ランパスのプレミアムがあと1回残っていますが、まだ期限まで日があるので通常利用で別のメニューを食べてみました。
ハーフ&ハーフで、魚介のガパオとプーパッポンカレーです。
プーパッポンカレーはランパスのプレミアムのカレーのカニをアサリ、イカ、エビに変えた感じです。
カニのほうが美味しいですが、これはこれで良いです。
きっかけはランパスでしたが、今後もランパスなしでも利用したいです。

詳しく見る

CCB SEAFOOD RESTAURANT&BARのフォト

今日はカオマンガイ。
新メニューの魚介のウコンスープがあっさりしていておいしかったです。

詳しく見る

CCB SEAFOOD RESTAURANT&BARのフォト

ランチパスポート利用。
プレミアムのコールドズワイガニを食べてみました。
炭水化物がないので、あまりお腹に溜まらない感じです。
スープを何度もおかわりして具を多めに入れてお腹を満たしました。
ランチとして食べるならカニカレーのほうが満足度は高いです。
サラダもカニ、スープもカニ、メインもカニというひたすらカニだらけなので、とにかくカニが好きだ!という方や短期間でダイエットするために炭水化物を抜きたい方には良いと思います。
あとは何人かで行ってシェアするなら、そのうちの一つをコールドズワイガニにするのもアリかもしれません。
私はランパスの残りの1回はカニカレーにしようと思います。

詳しく見る

NoImage

ランチパスポート利用。
500円のほうは3回使い切りました。
食べるごとにクセになる味です。
今回からスープだけでなく、デザートもセルフサービスになっていました。
デザートは1回なのか店員さんに確認したところ、何度も取って良いということでした。
ただ、自分で器によそう形ではなく既に器に入っていて、私が本気で食べるとわんこそばのお椀状態になってしまうので、自粛して3個にしましたw
このココナッツミルクにタピオカが入ったデザートは前から気に入っていたので、嬉しい変更でした。
プレミアムの残り2回も利用して、その後もランパスなしでもまた利用したいです。

詳しく見る

CCB SEAFOOD RESTAURANT&BARのフォト

ランチパスポート利用。
今回はプレミアムのカニのカレーを食べました。
ランパスを使うまでタイ料理を食べる習慣がなく、グリーンカレーくらいしか食べたことがなかったのですが、何度も食べているうちにタイ料理も好きになってきました。
カニは殻付きなので食べづらいですが、味も量も満足です。
あと、シーフードスープの鍋にカニの脚がダイナミックに入っていました。
おそらく出汁用だと思うのですが、スープのカップに収まるサイズのものだけ一緒によそってきて食べましたw
カニ三昧なランチになりました。
ワンコインに続いてプレミアムも3回フルに利用したいです。

詳しく見る

NoImage

ランチパスポート利用。
朝の出勤時が大雨で靴が濡れてしまい、さらに会社の冷房で体が冷えていたのでカレーとスープで暖まろうと、ランチはここにしました。
スープは前回行った時からセルフサービスになり、この間は具が少なかったのですが、今回は具もしっかり入っていました。
スープの量自体たくさん残っていたので、具の量は自分の前の来店数によるのかもしれませんw
スープとカレーで体が暖まって、ランチ後はずっと体がポカポカでした。
今回のランパスの500円ランチでは(中目黒エリアは利用してないですが)こことハナサカスダイニングがお気に入りです。

詳しく見る

CCB SEAFOOD RESTAURANT&BARのフォト

ランパス利用。

前回と変わったのは
スープバーがついたこと。
コーヒーが無くなったこと。

グリーンカレーより、パッタイの方が好きだった。

詳しく見る

CCB SEAFOOD RESTAURANT&BARのフォト

恵比寿ガーデンプレイスのアメリカ橋付近にあるタイ料理屋さんです。ランチパスポート恵比寿Vol.1ではパッタイで味は良かったのですが最後まで食べるには少し飽きる感じだったのですがVol.2ではシーフードのグリーンカレーということでこちらの方が最後まで飽きずに頂けます〜!スープとか調味料がセルフになり、サービスのクオリティーは落ちた感は否めませんが、パッタイよりグリーンカレーの方が個人的には好きなので前回より嬉しい感じです!恵比寿ガーデンプレイス付近勤務の方には良いかもしれません〜!

詳しく見る

シーフードグリーンカレー

恵比寿ランチパスポートvol.2で来店。
前回はパッタイでしたがvol.2ではシーフードグリーンカレーになりました。
つけ合わせのスープはセルフに代わっていました。
前のスープは具が入っていたような…?
ここの名物、サラダには立派なカニの足が1本ついてきます。
グリーンカレーはアサリ、海老、イカのシーフードのほか、茄子、タケノコなど具だくさん。
デザートにタピオカもついてきます。

お願いしたお水がなかなか来なかったり、
サービスの手が回っていない印象は否めないですが、
おいしいしメニューも豊富で満足できますよ。

詳しく見る

CCB SEAFOOD RESTAURANT&BARのフォト

ランチパスポート利用。
今回のランパスには500円のと1000円のプレミアムにそれぞれこのお店が掲載されています。
今回は500円のグリーンカレーのほうを利用しました。
セットのスープがセルフサービスに変わっていました。
前からスープはおかわりできたのですが、味は2つの中から選ぶようになっていて、セルフに変わったことで2種類のスープが両方飲めるようになりました。
カレーはあまり辛くなく、ココナッツミルクの甘みを感じる味でした。
辛いもの好きですが、これはこれで良いと思います。
具もたっぷり入っていました。
3回フルに利用すると思います。
プレミアムのカニのほうも気になります。

詳しく見る


かにまみれ

他のお店を探す

特集・PickUP!

全特集を見る

Alike Blog

ブログを見る

おせち通販