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炙一徹

銀座を彷徨った末、有楽町方面へ移動し、なんとなく鰻が食べたくてこちらへ。

ランチのうな丼がもう品切れだったので、うな重(上)を。
匂いだけでご飯がいただけそう。
十分満足するお味でした。

本当はNZレストランに行くはずだったのに・・

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疲れ気味なので日比谷の「炙一徹」でランチ。

坂東太郎(利根川の養殖鰻)のうな重。
食欲なくても鰻は食べれるんだよね〜
スタミナつけて夜の飲みに備える。

店員さんから「ジョッキ5です」の声。
いいなぁ〜

数年前にお店も改装して小奇麗になりました。
ゆっくり静かにいただけます。

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名前が売れた養殖鰻「板東太郎」が売りの店。

「坂東太郎」は美味しいらしいという噂を何度か聞いていたんで期待していたんだけど,いまいちだったなぁ。鰻はだいぶ好きだけど,ここのは,坂東太郎だというのに,あんまり美味しさの感動が無かったなぁ。「普通の養殖鰻は違うんだよ。普通のとは」というのを期待したんだけど。

あと,店は改装した直後っぽい。きれいだけど,喫茶店みたいだった。鰻屋は鰻屋っぽい雰囲気が好きだなぁ。

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博多やきとり・もつ鍋 若杉

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