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インド人が一番うまいということで、めちゃ気になっていたインド料理や。
ランチではなくディナーなので、ディナープレート(肉系・野菜系)から肉系を注文。
銀の重たいプレートに、
チッコイ皿が4つ程のっています。
左から、ヨーグルトサラダというほとんどヨーグルトにきゅうりがちょっと入ったもの、次にオクラ、スープ、カレー、そして、メインぽいタンドリーチキンらしきものと、そのとなりにご飯(日本米とジャスミンライスから選択可)。中央にはパン(何ではない)で2600円位。
カレー食べに行った気でいくと、なんか違う。
カレーのお代わりしてしまいました。
こんなんでお腹一杯になるのか?とおもったんですが、気持ち悪いくらいお腹一杯でした。
ちなみに野菜プレートとの違いはカレーの種類とサイドの料理一品。
一年ちょっと前に当時の同僚と訪問。インド人客多め。
店員さんがみんなインド人なだけあって、本物の味なんでしょう。
ちなみに、ウェイターさんがイケメン(インド人)でした。
「インド人が東京でいちばん美味しいというカレー」
インド人の同僚が東京でいちばん美味しいカレーというので行ってみました。
確かにお客さんは半分以上がインド人。近くにインド人が多いとは思えないので、どこから集まってくるのか不思議です。
やっぱりインド人が認めるカレーなんですね。
南インドのカレーはバターを使っていないのであっさりしているらしい。
ナンではなくて、プーリー(これがおかわりしたくなるぐらいおいしい)と揚げせん(えびせんみたいな)とご飯と一緒にカレーをいただきます。
ランチはレギュラーが1,200円、スペシャルが1,400円で、それぞれ、カレーを1種類か2種類、選べます。スペシャルはカレーの量も多めでご飯のおかわりもできます。女性はレギュラーで十分。カレーは、チキン、キーマ、マトン、野菜に日替わり2種から選べます。どれも、なんとも言えない深い味わいのカレー。そんなに辛くなくて食べやすいけど、後からだんだん辛さがきます。サラダ2種とスープ(トムヤムクンに似てる)がつきます。
辛さをおさえるために、チャイ(250円)を注文。濃くて甘いけど、カレーの辛さをおさえてくれて美味しかったです。
お店の方はみんなインド人。親切で日本語がうまいです。
店内はちょっとしたカフェという感じ。清潔感があって、意外と広いです。ひとりでも入れそうです。
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