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バニラコーヒー

バニラコーヒー さんの「 大神 」へのクリップ

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久しぶりに行ってきました
今回はランチ、、、

やはり、相も変わらず、あの店主、、客の前でも弟子を叱り散らす
荷物置きに指定した場所なのに、掛け軸に注意しろって言う
盃洗用の器で冷酒を冷やす。。
ついでに、、タバコを吸う・・・料理人としては失格でしょう

あれで、、料理の構成や味はそこそこ良いから困ってしまう(笑)
その料理を目当てに行く客がいるから、、いつまで経っても気がつかない
まぁ、少し濃いめの味付けですから、、京都人と言うよりは
関東の方達に合う味付けと言った方が良いと思います

構成は、茶懐石の様式なのですが・・・
相も変わらず、、アイロン用の霧吹きで吹きかけている
せめて茶筅とか、、利用すれば。。もっとお洒落に出来るのに残念

そういう意味では、カウンターの店より。。
厨房が見えない構成の店作りであれば。。
もっともっと料理が生きてくるのにと思う残念でなりません

料理人が、弟子に厳しいのは当たり前の世界
でも、客がいる前では避けるべきではと思います

そういう意味で総合すると・・・
ミシュランの評価もいい加減なものだって事です
どこを見ているのでしょう。。
自分たちが特別あつかいされていて
全てを知ったような気になっていると言われても仕方がない

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利用したのは ランチ

一人当たりの支払額 〜¥8,000

大神

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