港区芝の鄙びた商店街の一角に、先月オープンしたばかりのハンバーガー店。元々、都内の屋台村で販売し、好評を博していたとか。(詳細は公式サイトで)店の方にうかがった所、肉にコダワリがあるとの事だったので、今回はシンプルにダブルバーガーを食べた。ステーキに使用できる肉を使っているそうだが、確かにかぶり付いた瞬間、肉汁がジュワっと来た! ダークブラウンのバンズに、肉二枚、レタス、トマト、オニオン、レリッシュが挟まってたかな?食後感は『肉食ったー!! だけどまだまだ食べられる!』といった感じ(笑) もう一枚肉を追加して、トリプルにしても良かったかもしれない。この店、一般的にはパティと呼ばれてるモノを、そうとは呼ばない。『肉』らしい。骨太な感じがする。付け合せは、付け合せにしては嬉しくなる量のざく切りフライドポテトに、自家製ピクルス。ピクルスは可愛い量だが、女性には十分な量かも知れない。気になるお値段は、1200円! これは悪くない!なお2月一杯は、ディナータイムにワンドリンクサービス(店指定の三種より)とのこと。お近くの人も、そうでない人も是非。
利用したのは
一人当たりの支払額
まだいません
コメントはまだありません
Masarap すっごく、すっごくおいしそ〜〜〜〜〜〜
2011/02/25 04:51
よーす 肉肉しいのが、好きだーーー!
2011/02/25 09:22
yasu お二方とも、ぜひどんぞ〜。
2011/02/28 01:09