近くで働いていた時、瀬里奈本店はたまにお邪魔しましたが、こちらのMoncher Tontonははじめて伺いました。地下にある空間でおいしいステーキがいただけます。私が訪れた際には、外国人率が約50%にも及び、外国人の人気スポットなのだと実感しました。前菜は、一緒に行った友人がエスカルゴ、私がフォアグラの鉄板焼き。メインがどちらもサーロインステーキで、この内容で1万円はお得だと思いました。また、デザートとコーヒーは場所を移してラウンジでいただきます。最近は、色々な鉄板焼の有名店ができて"ここはすごい!!"感は薄れたような気もしますが、素材への火の通り具合や料理を出していただくタイミング、サービスなど、やはり老舗の貫禄は失われていないなと思いました。幼かった頃、はじめてお肉のお料理で感動をしたのがこちらの瀬里奈本店でした。あの頃の感動の余韻にまだ浸っていたいのかも知れません。
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