初めて訪れたのは、オープンして7ヶ月ぐらい経った時。ずぅ〜っと、行きたかったんだけどタイミングを逃していたんです。カウンター9席の小さなお店は、タイの小さな食堂のようです。笑顔がほんわかかわいらしいタイ人の女性シェフが1人で切り盛りされています。まずはシンハーでしょ!!メニューを見ると驚くほど安い!思わず「値上げしなくちゃ!」と言ってしまったほどです。まずは、《トムヤムクン》です。この日は3人だったので[L]を。クレイのポットは、固形燃料で加熱されたまま出てきます。おねえさんが、「海老はぷりっぷりで食べて欲しいから一番最初にね」レモングラス、バイマックル、カー等の良い香りがたまりません♪海老は大きくて、ぷりっぷり!スープはコクがあっていいです!化学調味料などは一切使っていないとのこと。 《シーフードとバジルスパイシー炒め》海老、イカ、帆立と緑・赤ピーマン等をニンニクと唐辛子で炒めてあります。スパイシーといっても、攻撃的な辛さではなく優しい感じ。海老(ブラックタイガー)は大きくてぷりっぷり!イカは柔らかく、帆立は大きい!!!「安すぎ!!!!!」と、言ったら「儲けがほとんどないの。3月からメニューは全品100円アップ UP 」とのこと。それでも安すぎます《豚の挽き肉のサラダ(ラープ)》これも美味しくて、感動!添えてあるキャベツが甘いです!!!《キャベツがたっぷり入ったカレー》日替わりでカレーがあるみたいで、名前は難しくて忘れてしまいました。ご飯はジャスミンライス。このカレーは、鶏とキャベツの甘味が美味しかったです。 旦那様は日本人で八百屋をやっているので、美味しい野菜でお料理が提供できるそう。 この日は食べ過ぎでした。
利用したのは
一人当たりの支払額
まだいません
コメントはまだありません