やっとめぐり会えた。幻の「タルトタタン」以前から「美味しい」との知人達からの評判は聞いていましたが、時期がはずれて私の手元には届かず・・・それが、やっといただきました本当に美味しい他のケーキや夏のアイスクリームも間違いのないお味です。こちらのパティシエの木村さんの、「フランスの味」を忠実に守る姿勢に改めて感動。季節ごとの楽しみがまた増えました
利用したのは
一人当たりの支払額 指定なし
登録されていません
まだいません
コメントはまだありません
よーす やっぱり!!噂に違わず、美味しいんだあ! chikoさんが高評価なら間違いなし! 近所だから、近々伺います!! 本場に近いしっかりしたものって、少ない。
2010/11/09 09:03
Masarap 感想求む!!
2010/11/09 10:39
3541N CeO メチャ気になる。。。。。
2010/11/09 11:45
よーす chikoさま 何時頃行かれました? あと、やっぱりタルトタタンは、当日食さなきゃダメでしょうか?
2010/11/09 13:28
Masarap 自分が作った時は翌日も食べたけど、どうなのかな〜〜???
2010/11/09 13:36
chiko 今回、本店ではなく伊勢丹での催事で購入しました。 夕方行きましたが、いっぱい残ってました。 それをを見て、美味しいのにまだまだ一般には認知されていないんだなぁ・・・と寂しく思ってしまいましたが 本店の方が良く知られているので早めに行った方が良いのかも。 タルトタタン、私も翌日の朝食としていただきました 大丈夫だと思いますが、上に乗っているホイップクリームを気にする人は当日食べるんでしょうね~ ホイップクリームは翌朝でも形も崩れず、大丈夫でした(冷蔵庫には入れました) 話がそれますが、本日ワイン&お料理の先生に、お持たせでこちらの新メニューのケーキを持っていきましたが、先生が絶賛しておりました オレンジ風味のパウンドのようなケーキでしたが、いい素材を使って丁寧に作っていらっしゃるよね~と2人で納得。 このケーキに合うワインをセレクトして、マリアージュも楽しみましたよ
2010/11/09 19:49
よーす なるほど! 詳細なお答え、本当に感謝いたします! 何気に、焼き菓子のほうに興味あったので 非常に楽しみになりました! なんと、伊勢丹に出店とは! ちとから、だからなあ〜と侮っておりました(;´Д`A ワインとのマリアージュ! さすが、chikoさん\(//∇//)\
2010/11/09 20:02