このお店には、ミシュランに選ばれる前に予約ランチは大したことがないのでディナーの料理を予約して訪問しました それが間違いの元だったのか・・・中原さん自身慌てている様子、小僧さんも同じ・・・料理が進むにつれて落ち着かれましたが。。落ち着いてって声を掛けそうになりましたさて、料理の内容、、創作的なものは何もなく至極オーソドックス、、料理の説明は一切されませんでしたが説明を必要としない料理内容、、見ただけで食材から調理方法までわかってしまう最近の祇園で頑張っている店が多い中で胆が大きい期待はそれほどしていなかったとはいえ、、ミシュランは何を評価したのでしょう一番酷かったのは、スダチを切って、、小僧さんがその中から種を出していたのは良いのですが1個だけその種を捨てているゴミ箱に落として仕舞ったんですなんとそのスダチを拾って水道でジャバジャバと洗って再利用したことには呆れてものが言えずゴミ箱に落としたものを再利用すること自体問題ですがスダチは搾って香りを楽しむものそれを水洗いしてどうするんでしょ!!もう帰りたくなってしまいました店主は横で洗っていた様子は知っていたはず・・貸切で利用したのですが、、、誰に当たったかは知りません雰囲気を壊したくなかったので黙っていましたが・・私は、当然スダチは利用しませんでした、、そういう意味で、、、この店他の食材にも信用がおけません料理人として失格と私は判断しました当然、二度と行きません
利用したのは
一人当たりの支払額
登録されていません
まだいません
コメントはまだありません