小龍包巡りで行った店。ちょっと小龍包のスープが化調っぽい気がしてあまり好みではなかった。温度も熱々までいかない程度だったからかもしれない。今も味は同じなのかなぁ~。
利用したのは
一人当たりの支払額
登録されていません
まだいません
コメントはまだありません
ブルーツ・リー 男性で化学調味料に反応される方珍しいですね〜。良い舌をお持ちです!
2010/11/05 15:48
led そうなんですか? 限度を超えた利用は気持ち悪くなるんです。我が家ではあんまり使わないので(あるのかな…)過敏になってるんですかねぇ。 最近はやっている微糖=人工甘味料(アセルスファム、アスパルテーム)もダメです。 飲みの席とかでは妥協して食べることはできるのですが…w
2010/11/05 19:54
ブルーツ・リー うう、わかります。料理食べてる感覚じゃなくなって料理されたみたいな食べ物。あんまり人に言うと嫌がられるので私も押さえ気味に。。人口甘味料は後味が気持ち悪いし。。かといって研究が進んで見分けのつかない化調作られても悔しいかな(笑)
2010/11/05 20:17