(0)

なんくるないさ

なんくるないさ さんの「 西麻布横丁 鳥やき もん 」へのクリップ

いいね!

とりやきのお店に行こうと誘われて行った店。ここは串に刺した焼き鳥はもちろん、自分で炭火で焼く「とりやき」というものもありました。特製たれ、甘醤油(九州独特のもの)、スパイス3種でお召し上がりくださいと言われて全種類試してみたが甲乙つけがたい…。どれで食べても九州ロードという地鶏の風味が更に増してしまうからである。店長さん、このチョイスはすごいですよ!と言いたくなるほど。お肉と一緒に野菜も食べたが、地鶏の脂と相性がよく一緒に食べた方がおいしいんじゃないかと思うほどでした。 鶏肉はタンパクなイメージがあったが、良質なタンパク質はいい筋肉を作るのでまた食べたくなるだと簡単に想像がつきます。

  • ツイート

このお店をクリップする

利用したのは ディナー

一人当たりの支払額 〜¥10,000

  登録されていません

  まだいません

コメントはまだありません

絵文字

絵文字入力
閉じる

投稿