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ブルーツ・リー

ブルーツ・リー さんの「 松島屋 」へのクリップ

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 ここの大福美味しいです。

塩気のある豆の入った豆大福が有名らしいですが、私は細かい粒触感と香りが身上のきび大福が大変お気に入り。


餡の美味しさもさることながらここは餅が美味。
当たり前の話なのですが数時間もすると表面が硬くなってきます。
お持たせでも、すぐに召し上がって頂かないと。

地域の人気店なので、店先に地方発送される大福ちゃん達が積まれているのを見ると良い状態を保てるのかしらと心配になるほどです。

決して上品な和菓子屋ではありません。包みも洒落気なく簡素、昔ながらの良店。
しかし狭いのにわらわら並んでいますし
大福は午前中で売り切れること多し。
私は予約入れてから買いに行くようにしています。

入口にいる水槽に入ったカメが目印です。ホントか??

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ポノポノ もしかして、高松の宮邸(今は主なし…)近くですよね? 以前、何回か買いに行きました。店構えはお世辞にも立派とは言えませんが堅実なご商売をされてるんですよね。

2010/10/05 08:07

ブルーツ・リー そうです。宮邸のそばの。ほんと洒落気ないですよね〜(笑)現在でも何代目からしいのですが、先代とは味や売る商品も大分違うらしいですよ。(天ぷらかし道の大将談)

2010/10/05 08:18

led 餡のほうはどうなんでしょ? 大福はちょっと硬めに炊かれた水飴感ゼロのものが好きなんですがー!

2010/10/05 09:03

よーす 百聞は一食にしかず!食べに行こうっと(笑)

2010/10/05 13:09

ブルーツ・リー いつも皮ばかり気を取られてた!食べかけを少しでもおくと餡の乾燥も著しいので、おそらく固め炊きかな。餡の水飴使用はなさげですがどうでしょ。虎ノ門の岡○さんよりずっと粗野な味と思いますよ。

2010/10/05 14:36

led お、どもー。むぅううう。食べたくなってきた。 土曜日千葉行くから湾岸で直行じゃなくて寄り道して2軒とも買って行こうかな…。

2010/10/05 16:01

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