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みぃちゃん

みぃちゃん さんの「 十二代目栄谷醸造 せそ屋 」へのクリップ

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広島で好きなお店の一つ。
「せそ」とは、醤油(せうゆ)・味噌のこと
その名の通り、お醤油とお味噌に拘ったお店です。

ここに来ると必ず注文するのが、おかず味噌の盛合わせ(全盛)。

 ねぎ味噌・・・御膳味噌
 にんにく味噌・仙台味噌
 あさり味噌・・南部味噌
 じゃこ味噌・・会津味噌
 えび味噌・・・信州味噌
 うめ味噌・・・サクラ味噌+府中味噌
 ぶた味噌・・・八丁味噌
 とり味噌・・・サツマ味噌

どれも独特の風味があり、味噌の美味しさを堪能できます。
新鮮なきゅうりにつけて食べるのもよし。
ご飯や日本酒にも合うので、これだけで大満足です。

そしてもう一つの拘りのお醤油。
お刺身盛り合わせを注文すると、6本のお醤油がついてきます。
お魚毎にお醤油を変えて頂きます。
残念ながら、お魚の味に肥えた私の口には普通のお刺身でした・・・
土地柄致し方なしですね。

このお醤油でお勧めなのは、卵ご飯
〆にぜひっ。

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利用したのは ディナー

一人当たりの支払額 〜¥5,000

十二代目栄谷醸造 せそ屋

十二代目栄谷醸造 せそ屋

十二代目栄谷醸造 せそ屋

十二代目栄谷醸造 せそ屋

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3541N CeO この味噌圧巻ですね!

2010/09/13 14:11

れいめん すごい!味噌づくし

2010/09/13 19:47

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