ずっと行ってみたかったダルマットに初めて行ってきました。恵比寿駅西口から徒歩10分弱、閑静な住宅街の中に佇んでるお店でした。フロアは2つに別れていて、地下1階はコースのお料理(シェフのおまかせ)・1階はデザートを楽しむラウンジ風の空間になってました。お料理はうろ覚えですが、軍鶏のテリーヌ、お魚を使った3種の前菜、白桃とトマトの冷製パスタ、鴨のローストと野菜、トマトとベーコンのパスタ、その合間にパンのサービスがあったと思います。おもしろかったのが、パンにつけるオリーブオイルが3種類でてきたこと!それぞれ産地が違うそうで、順番に違いを味わうのが楽しかったです。マイルドな風味のもの、華やかで豊潤な香りのものなど、一口にオリーブオイルと言っても違うものですね~あと白桃をパスタに使っているのはびっくりしましたが、桃の甘味を感じながらもさっぱりした印象でした。おいしかったです。お店の方が1品1品食材の産地など解説してくださるのですが、食材が豊富で覚えきれませんでした(笑)鴨のローストの付け合わせで赤いお芋があったのですが…何だったかな滅多に口にできないお野菜がいろいろ出てきて世界が広がりました(笑)彩りとして添えてあった花びらも食べられるものでした。(初めて聞く名前のお花でしたが、残念ながらこれも名前を失念)ワインをたくさん飲むと忘れっぽくなっちゃってだめですねこういうオープンキッチンのお店、好きです。味覚だけじゃなく五感が刺激されて・・・また季節が変わったら訪れたいです
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