たまに連れて行ってもらう本郷の「ととや」。冬はふぐがメインっぽいですが、普段もお魚がおいしい和食の小料理屋風なお店。店内はカウンターと個室が3つくらい。おかみさんが気さくで親切。いつも大体お任せコースなんだけど、結構リーズナブルらしい。サイト見たら6300円~だからまあまあかな。どのくらいお酒を飲むのかと、選んだ魚によるかも?今回はとりあえず1万以下にしといたけど、詳細は不明です。。。お魚は好きなお魚を好みの調理法で作ってくれます。この間カレイを唐揚げにしてもらったら、骨まで食べれるくらいよく揚がっていてとてもおいしかった。カロリーは高そうですが魚の後に出てくる和牛ステーキも、そこらの高級鉄板焼き屋には負けますが、なかなかおいしいお肉で、ゆずこしょうで食べるのがさっぱりしてよいです。書いてたらまた行きたくなってきた~。少し涼しくなったら行きたいです。
利用したのは
一人当たりの支払額
登録されていません
まだいません
コメントはまだありません
3541N CeO すごいよさそうですね。値段も手頃っ!
2010/08/21 16:37
やま CPは良いみたいですよ!お酒の種類が少ないのが弱点かな??
2010/08/21 17:18