国道から一本外れているので、地元民ばかり来そうな店です。入店して厨房の窓口に注文を言おうとしたら「これに書いて」って注文票を渡される。よく見たら、各テーブルに注文票とペンが置いてある。こちらは『かけうどん』か『つけうどん』に、『肉』『きのこ』『山菜』『ちく天』『ワカメ』『味付け卵』『卵』のトッピング。かけうどんの“小”に肉ときのこをトッピング。店内は座敷のみで、4人がけのテーブルが二つ繫がったのが三つ。地元の方々が座ったテーブルに相席する。“小”でも立ち食いそば屋の普通のうどんくらいのサイズです。でも“小”を食べているのは僕だけ。みんな大きな丼を前にしてます。こちらのうどんのツユは醤油色に染まった黒っぽいツユ。肉は豚肉、きのこは何のきのこだろう?市販の水煮パックではないですね。やはり卓上には入れ放題の天かす。そして市販の瓶入り七味と、別容器の湿った一味。一味というより、ラー油を作った後の辣粉だけ集めたみたいな辛子です。この一味を入れると、結構味が変わるので、最初から入れないほうがいいでしょう。替え玉(150円)もあります。『つけうどん』以外に『冷やしつけうどん』もあります。お会計450円で1050円払ったら、お釣りが500円だった。安いからいいけど。(笑)
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3541N CeO すげー!うまそうです。 しかも、この注文表がイカス!
2010/08/12 18:46
nopogoro ジョニー・別府さん 富士吉田のうどんって、知られざるセルフのうどん屋かもしれないです。 偶然見つけた店だけど、地元密着型っぽくて最高でした。
2010/08/12 19:24
3541N CeO うぅうぅ~、行きたい。。。
2010/08/12 19:37
nopogoro ちなみにトッピングは『肉』150円『きのこ』『山菜』100円『ちく天』『わかめ』『味付け卵』『卵』が50円です。
2010/08/12 21:53