3年ぐらい前に某師匠が絶賛するので行ってみた、海鮮料理(羅臼料理)の店。札幌行くたびに寄っていたので、年に4~5回だから、東京の店よりは頻繁に行っているかも。いくらを山盛りにしてくれる「つっこ飯」が有名だし、料理も普通に美味しい。店内は店員の掛け声が元気というか、五月蝿いが、しばらくすると慣れてくる人気があるので、早めの予約が必須。また、近くに姉妹店があと2件ある。青山に出店という話もあったが、たぶん流れた。昔は札幌の客も結構多かったみたいだが、最近は観光客向けの店らしい(札幌の人間談)。3年前は3千円以下だったが、しだいに値上がりし、いまは5千円以上かかることも多い。最近は若干寄る頻度が下がっているかな。
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