仙台の牛タンは厚かった~仙台駅構内3階にある、牛タンロードに初めて行ってきました~。気合いを入れてAM11:30前に到着しましたがやっぱり並んでます。定番「利久」の列に並びつつ、隣の「伊達の牛たん」がどうしても気になり急遽変更極厚芯たん(*1)最高です(*1)1本のタンから数センチしかとれない最高級の部位とってもとっても柔らかくて肉厚。嬉しい~ボリュームもそこそこにあるのですが、箸が進む適度な塩味。そして、ピリ辛の南蛮味噌漬で麦ご飯がさらに進みます。テールスープも優しい味で、すっかり完食でした。現地のお友達はさすが「+とろろ」で2度楽しんでました。お弁当&シチュー(レトルト)をお土産に大満足で仙台を後にしました(麦ご飯、おかわりできますよ)
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3541N CeO 僕も初めて仙台で牛タン食べたとき、東京の物との別物っぷりにびびったのを覚えてます。 ほんとに同じ部位なのか?
2010/06/19 19:28