小金井公園近くにあった老舗イタリアンが、そちらの店舗をたたんで三鷹にオープン。夫婦で行って、ボルドーの白ワインのハーフサイズ、アラカルトの料理を食べました。三鷹産野菜のバーニャカウダ、和牛のカルパッチョ、豚バラの赤ワイン煮、ペペロンチーノ、ベーコンと卵のピザ。バーニャカウダはタジン鍋で蒸し焼きにした野菜を取り皿に取って、バーニャカウダソースをかけるという面白い食べ方。カルパッチョは、和牛なので脂が心配だったけど、ちゃんと赤身でした。パスタは細い麺。カッペリーニよりちょっと太いくらい。鷹の爪が5本も入っていて、結構辛いです。ピザは生地が薄くて、ワインのつまみに良い感じ。期待したより美味しかったです。前の店にあったミラノ風カツレツも出して欲しいところです。
利用したのは
一人当たりの支払額
まだいません
コメントはまだありません
ゆづ バーニャカウダ-美味しいですよね♪珍しい食べ方に興味津々です
2010/06/11 07:51
3541N CeO 最近、色んな店がちょっと熱を加えた系のバーニャカウダだしてますね。 タジン鍋で火を通すのも気になるなぁ。
2010/06/11 10:38
nopogoro >ゆづさん バーニャカウダは店の個性が出てますね。 生野菜の場合もあるし、野菜の素材の味が良くないと美味しくない料理です。 >CeOさん タジン鍋で蒸し焼きした野菜は、味が濃くて旨かったです。 ソラマメ、ミニトマト、ブロッコリー、パプリカなどでした。
2010/06/12 00:01