私にとって、基準の味です。陳健民が逆輸出した汁担々麺を、きちんと丁寧に作っています。ただし、付け合わせメニューをみても、野菜不足な感は否めません。一食として完結しないのは如何なものかと。
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3541N CeO 汁担々麺って陳建民が逆輸入したんですか?しりませんでした。
2010/05/19 14:30
やっぴぃ 料理の鉄人こと、四川飯店の陳健一のお父さん陳健民が日本で発明したものが、中国に戻って普及したと認識しています。 真っ赤なスープに硬めの細麺、炒めた野菜と四川辛味噌と挽肉とゴマ。偉大です。 某、塩辛い店の評価「本場のは汁なしだぞ」の意味はこれです。
2010/05/20 11:33
3541N CeO 勉強になりました 東京でも最近は汁なしの坦々麺を食べられる店が結構ふえてきました。
2010/05/20 13:42