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nopogoro

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古い佇まいの店構え、看板には『自家製麺の店』と。
意外に広い店内、半分は厨房です。
厨房と向かい合わせのカウンターと、反対側の壁に向いたカウンター、それぞれ7〜8席ずつ椅子があります。
定番メニューに加えて“うめそば”とか“しいたけそば”など変わったメニューも。
この店、券売機とか置いてなくて、注文聞きのおばちゃんに注文を伝えてお金を払うシステム。
注文を受けてから生蕎麦を茹で始めます。
なのでちょっとだけ待たされます。
少し硬めに茹でられた蕎麦、添加物や化学調味料を使ってないアッサリした味わいのツユ。
具は大きな梅干しが丸ごと一個、それと鰹節。
山菜そばに使われるであろうワラビの水煮とワカメも。
二日酔いには最高の味ですね。
ここなら冷たい蕎麦も試してみたい。

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利用したのは ランチ

一人当たりの支払額 〜¥1,000

たけみ

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3541N CeO なんだかうまそう!原宿は蕎麦壊滅地帯なんで、うまいそばがむしょうに食べたくなる。。。

2010/03/18 11:05

nopogoro CeOさん 確かに原宿は、蕎麦屋不毛地帯ですね。 新宿まで足を伸ばせば、立ち食いもアチコチにありますよ。

2010/03/18 11:31

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