古い佇まいの店構え、看板には『自家製麺の店』と。意外に広い店内、半分は厨房です。厨房と向かい合わせのカウンターと、反対側の壁に向いたカウンター、それぞれ7〜8席ずつ椅子があります。定番メニューに加えて“うめそば”とか“しいたけそば”など変わったメニューも。この店、券売機とか置いてなくて、注文聞きのおばちゃんに注文を伝えてお金を払うシステム。注文を受けてから生蕎麦を茹で始めます。なのでちょっとだけ待たされます。少し硬めに茹でられた蕎麦、添加物や化学調味料を使ってないアッサリした味わいのツユ。具は大きな梅干しが丸ごと一個、それと鰹節。山菜そばに使われるであろうワラビの水煮とワカメも。二日酔いには最高の味ですね。ここなら冷たい蕎麦も試してみたい。
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3541N CeO なんだかうまそう!原宿は蕎麦壊滅地帯なんで、うまいそばがむしょうに食べたくなる。。。
2010/03/18 11:05
nopogoro CeOさん 確かに原宿は、蕎麦屋不毛地帯ですね。 新宿まで足を伸ばせば、立ち食いもアチコチにありますよ。
2010/03/18 11:31