一人でふらりと入ったお店。日本酒、焼酎のラインナップはこだわりを感じます。地元の食材を最大限に生かし、かつ元有名ホテル料理長の確かな腕で至福のお食事がいただけます。大将を始め、お店の人たちは本当に気さくですから、何度でも行きたくなります。宮崎はあまり訪れる機会がありませんが、また行きたいお店です。
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ひろりん Shinさん、はじめまして。 10日11日と宮崎へ出張があり、美味しそうなお店を検索していて「ふじ木」さんがヒットしました。 お酒と旨いものを少し(でもできれば何種類か)、お店の方との会話もはずめば尚うれし。 カウンターとか、お店の外観とかは、どんな感じですか? 宮崎は初めてなので、コレだけは食したほうが!というオススメもあれば教えてください。
2011/10/06 17:18
Shin ひろりんさん、どうも。ふじ木さんはオススメです。たぶん宮崎に行く機会があれば再訪すると思います。一人また友人と。ひろりんさんの気持ち分かります。平均レベルのものを腹一杯、よりも、これはと思える旨い物を少し、旨いお酒と雰囲気で楽しみたいですよね。僕の記憶が正しければ、大将は釣りが大好きで釣りをしたくて引っ越して来たようなことをいっていました。ですので、魚はこだわりがあります。それに合うお酒も。大将は良い距離感で、こちらの時間を大事にしてくれるし、話しかければ色々な話をしてくれます。訪問されたら是非感想を聞かせてください!メニューは蝉海老がめずらしいかもしれません。とても甘くておいしいです。その他、「重乃井」(http://alike.jp/restaurant/target_top/138964/)のうどんもおいしかったです@宮崎
2011/10/06 17:32
ひろりん ふじ木さんですが、月曜定休のため、お休みでした。祝日なので、恐らく営業されているかも??と期待して、予約の連絡を入れたところ・・・残念ながら定休されるということでした。結局、宿泊したホテルのお鮨を頂いたのですが(八潮さん)ココはココで存分に美味しかったです。 祝日でも、定休日はお休みするお店が多いと気づいた宮崎でした。折角、教えて頂いたのに、的はずれな報告です。
2011/10/12 13:49
Shin ひろりんさん、それは残念でしたね。是非そのお寿司屋さん(八潮さん?)のレポート聞きたいです!
2011/10/12 14:42