「ライブ感溢れるイタリアン」かつて、フレンチの名店だった「キュイエール」の跡地に出来た、イタリアン。ランチタイムに来店。ランチは2000円のお任せのみ。人気店だが、平日の時間帯をずらしていったら、なんとか入れた。最初に苦手な食材はないかと聞かれるので、苦手なものがあれば最初にいっておこう。料理は、正にシェフの即興。一人一人に違うメニューで、隣の人と全くメニューが違うものが提供される。なので、次は何が出てくるのか、楽しみにしながら待てる。本日の前菜。生のアスパラガスにサワークリームとチーズのソースをあえ、カラスミを添えてあります。アスパラガスって、生で食べるのは初めてです。生のアスパラガスのしゃきしゃきとした食感と、甘さにサワークリームのさわやかな風味のソースが抜群にあいます。プチトマトも甘くて美味しい。あまりにもソースが美味しいので、パンにつけていただきました。パスタ。空豆を使ったソースの味がしっかりとしています。トマトと、海老が入っています。パスタの食感ももちもちしっかりとしています。こちらもソースが大変美味しく、パンにつけていただきました。メイン。熊本産鳥鶏肉のローストです。添えられている野菜は、淡路島の淡路スターというタマネギ。門真蓮根、じゃがいもはインカの目覚めという超豪華野菜オールスター。ソースは肝を使った少し苦味があるけど、旨味とコクのあるソースです。これが鶏肉にあう!!鶏肉外はパリパリこうばしく、中はジューシーな肉の旨味がじゅわっと、溢れている。正にすべて計算し尽くされて、つくられたという感じがする。デザート。薄いパイ生地にリンゴや干しぶどうなどがくるまれている、温かいデザートです。パリパリとしたパイの食感とデザートの甘味と、酸味が素晴らしい。甘いだけじゃない、大人のデザートという感じです。これにコーヒーもしくは、エスプレッソもしくは、紅茶が選べます。カウンターからオープンキッチンで、シェフが料理を作っている姿がみられます。実に手際よく、料理を作られます。正にライブを観るような感覚です。これだけ食べて、この値段は安い。コストパフォーマンスもいいですね。サービスも、とてもいいです。ただ、残念なのは禁煙じゃないという事。狭い店なので、タバコを吸う人がいたら、逃げ場ないというところ。出来れば食事はいい空気で食べたいね。それ以外は全く不満がありません。再来店。一度来店したら、お店の人も覚えてくれていて、色々と気を使っていただくました。メニューも以前と全く違うものがで、なにを食べても絶品!!としかいいようがないです。
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3541N CeO おいしそうなイタリアンですね~! 今度大阪行くときに是非とも行ってみたいと思います。
2008/05/12 19:17