「大事なのは味なんだが」通りかかって見つけた店。自然回帰水を使い、無化調スープに無かん水麺といううたい文句に魅かれて入ってみました。袋小路の奥にいくつかの飲食店が仕切り無しに並び、ちょっと大型ショッピングモールのフードコートのよう。背中の後ろに人が通るような席で、ワンタンメンを注文。煮干しでダシをとった醤油スープですが、煮干しのエグミが結構出てます。それをカバーするために、醤油味を強くしていて、スープの表面には結構な量のラード。麺は、無かん水の割りに歯ごたえも良く、ぷつんぷつんした食感が気持ちいいです。ワンタンは、好みになっちゃいますが、僕は具が小さくて皮がメインのワンタンが好きです。ここのは具が多めで、皮の薄い餃子のよう。無化調は体には良いのかもしれませんが、味が伴わなければ食べにくる人もいなくなると思うのですが・・。
利用したのは
一人当たりの支払額
まだいません
コメントはまだありません