「贅沢な時間を小さな空間で」新しい店です。店内は、カウンターのみ8席。コースは4200円だったかな?お通し、刺身、焼き魚、茶碗蒸し、ご飯、味噌汁、お新香と、字で書くと普通ですが、内容は絶品です。魚は瀬戸内直送の魚がメインで、刺身はもちろん美味しいですが、焼き魚が素晴らしい。コースだと、3〜4種類のなかから選ぶのですが、炭火で丁寧に焼き上げられて、本当に旨い。〆のご飯がまた最高で、ガス釜で炊いたご飯をお櫃で蒸らした逸品です。ここのご飯は、おかずがなくても3杯いけます。コースの他に、アラカルトで焼き物や煮物などあって、数品のつまみとお酒で楽しむ事もできます。お酒のお燗は、七輪に置いた鉄瓶に、お酒を入れたチロリをいれて温めるという、とことん和風にこだわった仕事ぶり。ただし、時間のない人には向いてません。コースを最後まで楽しむと、長い時は2時間近くかかります。ランチもやっているようですが、そちらはまだ行っていないので、近いうちに行ってみたいと思います。
利用したのは
一人当たりの支払額
登録されていません
まだいません
コメントはまだありません