「元祖えびめし」岡山名物だそうですが、きびだんごとブドウの影に隠れ、最近までその存在すら知りませんでした。もともとは東京のいんでぃらで生まれたえびめしを、ある料理人が故郷の岡山に持ち帰ったところ、大ブレイクして定着したというのが正しいでしょうか。ソース焼き飯にむきえびと錦糸卵とグリンピースがトッピングされている、至ってシンプルな品です。えびめしと謳っている割には、えびが主役というよりも、トッピングとして控えめに乗っているのが寂しいところです。量は、大盛りにしても少なめ・・・。コールスローを追加したらお勘定は4桁いっちゃいますけど、渋谷に行った帰りに小腹が減ったらたまに立ち寄る感じの店です。
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まだいません
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3541N CeO 岡山出身の僕もしりませんでした(笑) 一度たべてみたいものです。
2009/04/19 15:56
ST 岡山の隣の出身の僕も知りませんでした(LOL)
2009/04/22 02:22