つけナポリタン戴きました。麺は平打中太ウェーブのエッジに丸みを帯びた温盛り仕様で、不思議と麺同士がくっつかずに掴めるパスタとつけ麺の平均を取った様な喉ごし的にも啜るのが楽しめる麺です(麺量:茹で前200g位で腹7.5分目といったところです)。つけ汁は辛味とオイリー感の無い酸味微アリな粘度ドロドロのトマトと牛筋をクタクタに煮込んだケチャップ風味がしない大人のナポリタン味で、そのままでも一品ものの料理として成り立つようなドロドロスープに仕上がっています。具はメンマや叉焼は無くトロトロ煮込まれた牛筋の破片沢山とピザに乗っているとろけるチーズと2つ選べる(ブロッコリー・たっぷりコーン・オニオンスライス・がっつりガーリック・がっつり唐辛子・半熟卵)からブロッコリー2株と半熟卵1個がつけ汁に押し込まれ、カットレモン1つと微塵ドライパセリが麺に少し振られています。麺をつけ汁に浸して戴いてみると、ドロドロナポリタンが麺肌を赤茶色に染め上げ、汁跳ねに注意しながらそぉーっと啜りました。スープ割は提供がなさそうなので、木製のスプーンでまだまだ沈んでいる牛筋を美味しく戴きました。店内はランチ時でも薄暗くノスタルジックで腰が深く座れるソファーが印象的でした。選べるトッピングはこちら⇨ http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/9153932.html
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