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赤バイクの知蔵

赤バイクの知蔵 さんの「 れんげ食堂 Toshu 板橋仲宿店 」へのクリップ

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魚介つけ麺戴きました。
麺は角中太ウェーブのエッジに丸みを帯びたセンターキッチンで大量生産されたであろう自家製麵で、さほどチープ感はなく気持ち硬茹でされてポキポキ感が残る汁跳ねに注意の喉ごしに記憶が残らない麺です(麺量:茹で前240g位で腹8分目といったところです)。
つけ汁は酸味と辛味とオイリー感と粘度の全てが無い鰯の煮干し系ではない鰹の効いた魚介醤油味で、魚粉は浮いていませんがストレートでお口に入れると鰹の風味が充満するつけ汁に仕上がっています。
具はメンマ6・7枚と薄くスライスされたバラ叉焼1枚と刻海苔と大量の長葱が麺の上を占領してます。
麺をつけ汁に浸して戴いてみると、シャバ系つけ汁では絡みが弱く折角の魚介風味が感じられずお茶漬け喰いスタイルでジュル・ジュルっと啜りました。
スープ割は残念ながら提供されておらず、お店の屋号になっている「蓮華」も付いていませんでした。
お店は「オリジン弁当」などを手掛けているオリジン東秀社(現在はイオン傘下)が営んでいて店内のキャパ(40席)もあり清潔感もあり、大宮の先に本社を置く熱烈中華よりも親しみを感じました。

店頭ディスプレーはこちら⇨ http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/9136497.html

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利用したのは ランチ

一人当たりの支払額 〜¥1,000

れんげ食堂 Toshu 板橋仲宿店

れんげ食堂 Toshu 板橋仲宿店

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