つけ麺戴きました。麺は角極太ストレートのエッジに丸みを帯びた自家製麵で、極太だけど啜るのに苦にならない麺肌がザラザラしている小麦感のある歯で噛み締めても旨味を感じるいい麺です(麺量:茹で前200g位で腹9分目といったところです)。つけ汁は酸味と辛味とオイリー感が無い粘度弱アリな鶏と魚介がブレンドされた一見すると「またお前もか系」と間違ってしまいそうな濃厚鶏魚介で、鶏なので豚骨と違って臭みが無く煮干しとよいハーモニーを醸し出したつけ汁に仕上がっています。具はメンマ6・7枚と白色が目立つ鶏ムネ肉のスライス6・7枚と海苔1枚と長葱がつけ汁の中に忍ばされています。麺をつけ汁に浸して戴いてみると、表面のザラザラに濃厚つけ汁が乗りズル・ズルズルっとテンポよく啜れました。スープ割は魚介系出汁スープが入ったポットが提供され自分好みに調整でき、プラスチック製の白い蓮華で長葱を掬いながら美味しく戴けました。お店の店頭には看板や暖簾もないので一見すると何屋さんだか分からず、知る人ぞ知る自家製麵が美味しいラーメン店と位置付けられています。ポットはこちら⇨ http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/9100711.html
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