中華料理 栄来(エイライ)☆☆☆.6(西台・高島平)おろし生姜つけ麵400円通常540円Glory Nextおろし生姜つけ麵(冷)戴きました。麺は角中太ウェーブのエッジに丸みを帯びた表面ツルツルな中華麺で、啜り心地は悪くありませんがつけ麺にはあまり向いていない温かいタンメン等に適した小麦感が楽しめる麺です(麺量:茹で前200g位で腹8.5分目といったところです)。つけ汁は氷が浮遊している冷製(メニューには「冷」「温」表示があり、てっきり麺の冷盛と温盛と勘違いしてしまいました)な酸味と辛味とオイリー感と粘度の全てが無い江戸甘味噌を中心とした?甘口味噌味で、中華料理店なので独特な香りを放つ八角などを使用した中華の味噌を想像していましたが日本人向けな優しい味噌味に仕上がっています。具はメンマや叉焼は無く、刻海苔と直前におろされた風味抜群のおろし生姜が麺に掛けられ、長葱がつけ汁に浮遊してしまいいます。麺をつけ汁に浸して戴いてみると、ツルっとした表面に冷製つけ汁が軽く絡みズズっと啜れましたが、具が寂しい為かひたすら麺を啜るしかありませんでした。スープ割はブーメラン方式にあっさり系の清湯系スープが注がれ、プラスチック製の白い蓮華でおろし生姜を掬いながらサッパリ戴けました。お店は高島平団地の一角に佇んでいて、団地人口が少ない為か?何と!平日は終日、麵類とご飯類(炒飯など)が400円で戴け、土日祝日は開店から15:30迄400円で戴けるCP抜群な中華屋さんでした(今度、是非、タンメンを戴きたいと思います)。サービスセット等はこちら⇨ http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/8887773.html
利用したのは
一人当たりの支払額
まだいません
コメントはまだありません