名前のない中華そば屋(チュウカソバヤ)☆☆☆☆.2(幡ヶ谷)つけ麵750円Mr. Unknownつけ麺戴きました。麺は角中太ウェーブのエッジに丸みを帯びた自家製麺で、所々に斑点が見うけられる全粒粉入りの栄養満点な多加水な自家製ならではの色白で喉ごしがとても良い麺です(麺量:茹で前330gで腹9分目といったところで、麺少な目もできます)。つけ汁は酸味と粘度が無い辛味とオイリー感が微アリな漆黒色した魚介醤油味で、店頭に仄かに漂う煮干しが食欲を刺激してくれるカエシの濃い醤油味にまとまっています。具はWメンマ(細10本位と平たいの5・6本)と存在感がある厚さ1cmはあろうとても大きい肩叉焼1枚と同じ叉焼の切り落とし4・5個とナルト1枚と長葱がつけ汁に入れられ、海苔1枚と味玉半分が麺の横に添えられています。このポークステーキの様な叉焼はホロホロと崩れませんが大迫力で凄まじいですね!麺をつけ汁に浸して戴いてみると、漆黒色したつけ汁が麺肌の色を変えツルズバっと美味しく啜れました。スープ割はブーメラン方式に魚介系出汁スープが注がれ、プラスチック製の白い蓮華で追加された長葱を追いかけながら美味しく戴けました。お店は車1台が通れる一方通行の路地に佇んでいて、わざわざ探して来ないと分からない東池袋大勝軒似の盛り付けの量の多いお店でした。製麺機はこちら⇨ http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/8865863.html
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