いつもより少し足を延ばし井の頭線をくぐって「博多風龍」へ店内は清潔感があって女子を連れてきても良さそうです。ラーメン戴きました。麺は茹で加減が(やわ・普通・カタ・バリカタ…など)チョイスできる角極細ストレートの多加水麺で、喉ごしがザラっと感が楽しめる博多ラーメンの細麺です(1玉110g位で、合計3玉で330g位です)。具はデフォルトでキクラゲと薄ペラ叉焼2枚と長葱とシンプルですが、そこへ「紅生姜5掴み」「胡麻、蓋取ってザ~ラザ~ラ」「業務用おろし大蒜大匙3杯」で、My豚骨ラーメン完成です。スープは白濁したピンク色でセクシー!麺は紅生姜やキクラゲを纏ってウマウマ!化学調味料で喉カラカラ?「おろし生姜」もありましたが、本日はカラカラでごちそうさまでした。
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くーれん た、たくさん大蒜を入れるのですね…。
2017/04/05 10:10
赤バイクの知蔵 博多天神と風龍には、本場博多ラーメンで築いたクラッシュ大蒜がないので「業務用おろし大蒜」で我慢しています。
2017/04/05 19:42