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赤バイクの知蔵

赤バイクの知蔵 さんの「 めん屋 松ちゃん 」へのクリップ

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めん屋 松ちゃん(ショウチャン)
☆☆☆.8(ときわ台)
つけ麺(白)800円
Pine Chan
つけ麺(白・平打麺・中盛)きました。
麺は平打中太ウェーブのエッジに尖りがある硬茹でされたパツパツ感が残る何とも言い難いモチっと感が出る前に冷水で〆られた様な食感です(麺量:茹で前270g位で腹8分目といったところで、180gも同一価格で、麺種が他に中細麺・中太ストレート麺から選べます)。
つけ汁は酸味と辛味が無いオイリー感と粘度が微アリなマイルド鶏白湯塩味で、表面に漂う鶏油みたいな物が甘味を加えて戴き易い仕上がりにまとめられています。
具は穂先メンマ2本と皮付鶏ムネ肉の切り落とし数個と微塵玉葱と青葱がつけ汁に押し込まれ、カットレモン1片が麺の上に添えられています。
麺をつけ汁に浸して戴いてみると、硬茹で麺ではどうしても持ち上げが弱く気持ち長めに浸して戴くと麺に熱が入り軟らかくなりズズっと啜れました。
途中、カットレモンを麺に搾って戴いてみると、柑橘系の酸味が広がり楽しめました。
スープ割は別碗に鶏スープが提供され自分好みに調整でき、プラスチック製の黒い蓮華で微塵玉葱を掬いながら美味しく戴けました。
お店は環八を挟んだお隣りの中板橋の高樹の姉妹店とのことですが、日曜以外は夜営業しかしていないのが残念ですね。

麺をお豆腐に替えられるそです ⇨ http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/8792346.html

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利用したのは ランチ

一人当たりの支払額 〜¥1,000

めん屋 松ちゃん

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