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赤バイクの知蔵

赤バイクの知蔵 さんの「 KEMURI 」へのクリップ

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KEMURI(ケムリ)
☆☆☆☆.1(要町・池袋)
味噌つけそば850円
Smoke
味噌つけそば戴きました。
麺は角中細ウェーブのエッジに丸みを帯びた色白な、くっつき防止に何か油で軽く和えてある喉ごしが楽しめる艶麺で、つけ汁との相性もピッタリな味噌つけ麺には珍しい細麺タイプです(麺量:茹で前225gで腹7分目といったところで、ランチは大盛300gも同一価格で、学生さんは半ライスorくんたまもサービスです)。
つけ汁は酸味の無い辛味と粘度が微アリなオイリー感弱アリな江戸甘味噌と信州味噌でしょうか?をブレンドした少し甘口な魚介が微かに香る味噌味で、味噌も燻製しているのでしょうか?今まで出会った事のない風味と香りが漂う仕上がりにまとめられています。
具は燻製された細メンマ10本位と焼き目の入った皮付鶏ムネ肉の切落し3個と揚玉と鶏ミンチとナッツ類がつけ汁に隠され、カイワレとカットレモンが麺の上に添えられています。
ナッツ類は時折噛み締めると歯応えが面白いですが、歯に引っ掛かると厄介ですね。
麺をつけ汁に浸して戴いてみると、揚玉やナッツ類がつけ汁を持ち上げてくれてズルズルっと汁跳ねに注意しながら美味しく啜れました。
途中、カットレモンを搾ったり燻製オリーブオイルを麺に馴染ませてみると、燻製度合が増して楽しめました。
スープ割はブーメラン方式に魚介スープが注がれ、陶器製の白い小さな蓮華で鶏ミンチやナッツ類を探しながら美味しく戴きました。
お店は行列店バッソドリルマンの系列店「しながわ」のお向え近くに佇んでいて、イケメン店員さんの噂が流れたのか?女性の一人様やグループが来店していました。

燻製オリーブオイルはこちら⇨ http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/8732014.html

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利用したのは ランチ

一人当たりの支払額 〜¥1,000

KEMURI

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