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赤バイクの知蔵

赤バイクの知蔵 さんの「 煮干し中華そば 一剣 」へのクリップ

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煮干し中華そば 一剣(イチケン)
☆☆☆☆.2(板橋)
煮干しつけそば700円
One Sword
煮干しつけそば(オープン記念で50円引)戴きました。
麺は角極太ストレートのエッジに丸みを帯びた村上朝日製麺製で、表面がザラザラしているので確りつけ汁を持ち上げズルっと啜れますが、極太の為お口一杯頬張ると大変なことになるので短めに設計されています(麺量:茹で前250g位で腹一杯で少し残してしまいました)。
つけ汁は酸味と辛味とオイリー感の無い粘度ドロドロなこれぞ煮干しと言わんばかりの青光りしたニボニボで、鰯などの煮干しの魅力が十二分楽しめる初めての方には非常に酷(コク)なニボニボ風味の仕上がりになっています
具はちょっと筋目が気になるメンマ3本とチンゲン菜と生玉葱がつけ汁に忍ばせてあり、二郎にも引けをとらない大きく厚みのある軟らかブタ2枚が麺の上に鎮座しています。
つけ汁の中には柚子皮片が1枚入っていますが、この煮干しつけ汁では何の効果も効力もありませんでした。
麺をつけ汁に浸して戴いてみると、ドロドロつけ汁が極太麺に纏まり付きニボニボ感がお口一杯にこれでもかと広がりました。
スープ割は透明感のある煮干しスープがポットで提供され自分好みに調整でき、プラスチック製の白い蓮華でニボニボ感を楽しみながら美味しく戴けました。
お店はちょとした激戦地区の板橋にオープンしましたが、一週間も経たない内に開店時から待ちがでる行列店になっていました。

柚子皮片はこちら⇨ http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/8650886.html

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利用したのは ランチ

一人当たりの支払額 〜¥1,000

煮干し中華そば 一剣

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