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赤バイクの知蔵

赤バイクの知蔵 さんの「 ラーメン くれは 」へのクリップ

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ラーメン くれは
☆☆☆☆.1(田無)
海老つけ麺800円
KUREHA
海老つけ麺(中盛)戴きました。
麺は角中太ウェーブのエッジに丸みを帯びたエコ箸では掴み難い、ツルツル感がある喉ごしも楽しめる自家製麺です(麺量:茹で後360gで腹一杯で少し残してしまいました。また並盛240gと同一価格です)。
つけ汁は酸味と辛味とオイリー感の無い粘度アリアリな「また、お前もか系」の濃厚豚骨魚介に海老粉で微かに香り付けされた海老豚骨で、豚骨の濃厚感と海老粉がシンクロせずそれぞれ独立した風味がお口の中で広がります。
具はメンマは無く、肩ロース叉焼の切落し4・5個と糸唐辛子と青葱がつけ汁に入れられ、海苔1枚が麺に添えられています。
麺をつけ汁に浸して戴いてみると、中太麺にドロドロつけ汁が絡みまくり、一気に啜り込むと汁跳ねが怖いので軽くズルズルっとやんわりと啜りました。
スープ割はブーメラン方式に魚介系出汁スープが注がれ、プラスチック製の黒い蓮華で浮遊している青葱を追いかけながら濃厚感を楽しみながら戴きました。
お店の基本は濃厚豚骨ラーメンなので替玉もあり、卓上には「擦り胡麻」「クラッシュ大蒜」「ラーメンのタレ」が備え付けてあります。

クラッシュ大蒜はこちら⇨ http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/8579824.html

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利用したのは ランチ

一人当たりの支払額 〜¥1,000

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