中華料理 まるしん☆☆☆.6(新宿)味噌つけ麺750円Circle Seriously味噌つけ麺(太麺)戴きました。麺は角中太ウェーブのエッジに尖りがある自家製麺で、蕎麦粉も混ぜてあるのでしょうか?中華麺の様に黄色くなく灰色かかった面白い麺で、表面ザラザラな日本蕎麦の様な喉ごしが楽しめます(麺量:茹で前180g位で腹7分目といったところで、太麺と細麺が選べます)。つけ汁は酸味とオイリー感と粘度が無い辛味微アリな甘味の少ない味噌味で、濃厚感も乏しいのでインスタントっぽい風味のつけ汁に仕上がっています。具はメンマ5・6本と肩ロース叉焼1枚と海苔1枚が麺の上に飾られ茹で野菜(モヤシ・キャベツ・人参・玉葱・チンゲン菜)が麺の下からはみ出していて、長葱と白胡麻がつけ汁に散らされています。麺をつけ汁に浸して戴いてみると、絡みはやはり控え目なのでお茶漬け喰いスタイルでズズズッと啜り茹で野菜と共に楽しみました。スープ割はブーメラン方式に清湯スープが注がれ、プラスチック製の白い蓮華で白胡麻を追いかけながらサラッと戴きました。お店のイチ押しは「チャンポン」みたいですので機会があったら戴いてみたいと思います。麺の下の茹で野菜はこちら⇨ http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/8557283.html
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