ラーメン かずや ☆☆☆.7(江古田)醤油つけ麺750円KAZUYA醤油つけ麺戴きました。麺は角中太ウェーブのエッジに丸みを帯びた少し日本蕎麦の様な色をしている啜り心地を楽しむよりも麺自体の歯応えを楽しむタイプで汁跳ね注意です(麺量:茹で前180g位で腹7分目といったところです)。つけ汁は酸味と辛味と粘度が無いオイリー感アリな清湯醤油味で、表面に油が覆っているのでいつまでも熱々で戴けますが、油のおかげで出汁の風味も閉じ込められ醤油味が封印されてしまっています。具は幅広太メンマ3本と巻き巻きバラ叉焼2枚と水菜が麺の上に飾られ、小さい賽の目切叉焼沢山と長葱がつけ汁にちりばめられています。麺をつけ汁に浸して戴いてみると、やはりオイリーが絡みを邪魔してしまい味がお口に入ってきませんでした。スープ割はブーメラン方式に清湯スープが注がれ、プラスチック製の白い蓮華で沢山入っている賽の目切叉焼を掬いながら戴きました。ちなみにつけ麺は平日は夜営業で、土日祝日は終日の提供になっています。お店には看板は無く、暖簾と店頭のメニューで存在を確認できました。スープ割はこちら⇨ http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/8511663.html
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