麺屋 銀星(ギンボシ)☆☆☆☆.2(高円寺)濃厚煮干しつけ麺800円Silver Star濃厚煮干しつけ麺(中盛)戴きました。麺は平打中太ストレートのエッジに確りした尖りがある軽く芯が残るくらいに硬茹でされた非常に啜り易い喉ごしの良い好みのタイプの平打麺です(麺量:茹で前270gでお腹一杯で並盛180gと同一価格です)。つけ汁は酸味と辛味が無い背脂オイリー感と粘度が微アリなマイルド煮干しにこちらもサッパリ鶏白湯を合せた醤油味で、メニュー表示の「濃厚煮干し」は感じられず煮干し初心者にも戴き易いつけ汁に仕上がっています。具は穂先メンマ1本が麺の上で同色化していて、バラ叉焼の切落し4・5個と煮干し粉オンザ海苔と青葱と微塵玉葱がつけ汁に浮遊しています。麺をつけ汁に浸して戴いてみると、背脂を纏ったつけ汁が平打麺に絡みズズズッと啜ってしまいましたが、つけ汁の量が思ったより少ないのでドップリ浸してしまうと足りなくなります(そんな時は半つけ汁が100円で追加できます)。スープ割はお願いすると昆布魚介出汁スープが入ったポットが提供され自分好みに調整でき、プラスチック製の白い蓮華で微塵玉葱のシャキシャキ感を楽しみながら美味しく戴けました。お店はU字型のカウンターと2人席のテーブル席がある一風変わった回転寿司屋さんみたいな造りをしています。卓上アイテムの説明はこちら⇨ http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/8489330.html
利用したのは
一人当たりの支払額
まだいません
コメントはまだありません