「スプーンで切れる蒸し鶏」にっしゃんさんに連れられて恵比寿の海南鶏飯食堂2へ。1は六本木で、恵比寿が2だとか。白とダークウッドが基調のすっきりとおしゃれな店内。ランチメニューは・鶏飯・カレーの二種類のみ二人とも鶏飯を頼む。皿のセンターにご飯、右に蒸し鶏、左にきゅうりなどの生野菜、スープ、ソース3種で提供されます。ソースは、甘辛い醤油ベース、チリソース風、塩レモンベースの3種。僕は醤油っぽいのが一番好きでした。何よりも、スプーンで切れる肉厚の蒸し鶏に感動。後は、巨大なやかんね。これは行ってみて驚いてください。やっぱり恵比寿なのか、外人率が高い店でした。
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