創作麺や 桃の木(モモノキ) ☆☆☆.8(北池袋)濃厚鰹つけ麺750円Peach Tree濃厚鰹つけ麺戴きました。麺は平打極太ウェーブのエッジに丸みを帯びた厚みのある喉ごしを楽しむよりも麺自体の弾力と小麦感を噛み締めて確認しながら啜る超剛麺で、茹で時間が8分位でしたがもう少し軟らかくてもいいみたいです(麺量:茹で前200gで腹7.5分目といったところで、200g~400g迄同一価格でCP抜群です)。つけ汁は辛味の無いマー油のオイリー感が弱アリな酸味と粘度が微アリな「また、お前もか系」の濃厚豚骨魚介を鶏と鰹で滑らかにしたマイルド豚骨鶏魚介で、粘度もドロドロではないので絡みも軽く戴けます。具は短メンマ5・6本と長四角の軟らかバラ叉焼1枚とナルト1枚と魚粉オンザ大判海苔1枚とワカメと長葱がつけ汁の中にギュウギュウに押し込まれています。バラ叉焼はホロホロに軟らかく崩れてしまう程でしたが、ワカメには違和感がありました。麺をつけ汁に浸して戴いてみると、極太平打麺が粘度微アリなつけ汁に絡む訳がなく、麺を浸しては少し放置して味を染み込ませて戴きました。スープ割はブーメラン方式に清湯系つけ汁が注がれ、プラスチック製の薄緑色の蓮華で長葱や邪魔なワカメを掬いながら美味しく戴けました。お店は昔、西武新宿線の中井駅で「桃源郷」として営業していて、現在は親子3人でほのぼのと営んでおられています。その他のメニューはこちら⇨ http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/8411172.html
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