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赤バイクの知蔵

赤バイクの知蔵 さんの「 つけめん ふく家 」へのクリップ

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つけめん ふく家(フクヤ)
☆☆☆☆.2(梶原・上中里・尾久)
つけ麺650円
Wealth House
つけ麺戴きました。
麺は角中太ストレートのエッジに丸みを帯びた手櫛で綺麗に整えられた菅野製麺所製で、中太でも少し細めなので啜り易く喉ごしも良く喉元を通り過ぎて胃に落ちて行きます(麺量:茹で前200gで腹8.5分目といったところで中盛300gと大盛400gも同一価格でCPは素晴らしいです)。
つけ汁は酸味と辛味とオイリー感の無い粘度微アリな魚介が主張する茶濁した魚介醤油で、動物がしゃしゃり出てないので臭みが無くサラッと戴けてしまいます。
具はメンマ4・5本と濃いめに味付された皮付鶏叉焼2・3個と九条葱と魚粉&柚子皮粉が乗った海苔筏がつけ汁に浮かべられています。
海苔筏は無意識なうちに魚粉がつけ汁に浸水して柚子皮粉も存在が分からなくなっていました。
それと葱は全て九条葱を使用しているとのことです。
麺をつけ汁に浸して戴いてみると、麺と麺の間につけ汁が軽く入り込みズズズッと九条葱と共に美味しく啜れました。
スープ割はブーメラン方式に魚介系出汁スープが注がれ、プラスチック製の茶色と黒の蓮華でまだまだ浮遊している九条葱を追いかけながら美味しく戴けました。
お店は夜営業だけの二郎系:富士丸のお隣に佇んでいますが、CP抜群で愛想のいい女将さんの接客で繁盛店になってもらいたいものです。

トッピングはこちら⇨ http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/8344575.html

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利用したのは ランチ

一人当たりの支払額 〜¥1,000

つけめん ふく家

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