らーめん 味来(ミライ)☆☆☆.5(要町)つけ麺800円Taste Comingつけ麺戴きました。麺は角中太ウェーブ(平打気味)のエッジに丸みを帯びたボソッとしたタイプで、太さが丁度いいみたいなので喉ごしも滑らかで啜るのには丁度いい麺です(麺量:茹で前200gで腹8分目といったところで、300gも同一価格です)。つけ汁は酸味超微アリな辛味と粘度の無いオイリー感アリな濃厚感が控え目な味噌味で、マー油の量が思ったより多い為かお味噌の芳醇な香りが破壊されてしまっていて、更には麺との絡みも油で邪魔してしまっています。具はメンマは無く、分厚くお箸で持ち上げるとホロホロ崩れるバラ叉焼1枚と半分にカットされた味玉2つと白髪葱とW海苔(刻海苔・板海苔6枚〈内3枚はランチサービス〉)が麺を覆い隠す様に盛られ、長葱と胡麻がつけ汁に散らされています。麺をつけ汁に浸して戴いてみると、オイリー感が麺とつけ汁を引き離し全くもって楽しめませんでした。特筆すると、分厚いバラ叉焼が軟らかく美味しく、海苔が沢山で徳した気分になりました。スープ割は専用のミニ徳利に動物系出汁スープが提供され自分好みに調整でき、プラスチック製の黒い蓮華でまだまだ浮遊している海苔を追いかけながら油の部分を避けて少しだけ戴きました。お昼のランチタイムには小ライスか海苔3枚のサービスがあります。ランチサービスはこちら⇨ http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/8341393.html
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