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赤バイクの知蔵

赤バイクの知蔵 さんの「 DOラーメン 」へのクリップ

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DO(ドゥー)ラーメン
☆☆☆.6(浮間舟渡)
つけ麺750円
DO
つけ麺戴きました。
麺は角中細ストレートのエッジに丸みを帯びた表面ツルツルな三河屋製麺製で、屋台のソース焼きそば等で使用している麺に似ていて、細み感があるので喉ごしも良く啜れます(麺量:茹で前200g位で腹6.5分目といったところで、ライスのサービスもあります)。
つけ汁は辛味と粘度の無い酸味超微アリなオイリー感弱アリなとてもライトな豚骨醤油で、豚骨の濃厚感やカエシのショッパ味も控え目でパンチの無さに?マークが点灯します。
具はメンマ8本と大振り巻き巻きバラ叉焼1枚と海苔1枚が麺に乗り、ナルト1枚と長葱がつけ汁に浮遊しています。
麺をつけ汁に浸して戴いてみると、中細麺同士の間につけ汁が絡みツルッと啜れますが、ライト豚骨醤油では啜り満足指数は低いです。
途中、卓上の業務用おろし大蒜を大匙2杯投入すると業務用の独特な臭いと共につけ汁にパンチを加え戴き易くなりました。
スープ割はブーメラン方式にライトな豚骨スープが注がれ、プラスチック製の茶色い蓮華で表面の油を避けながら美味しく戴けました。
お店は花火大会で有名な戸田橋の東京側のたもとに佇んでいます。

業務用おろし大蒜はこちら⇨ http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/8292697.html

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利用したのは ランチ

一人当たりの支払額 〜¥1,000

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