麺酒場 框(カマチ)☆☆☆☆.1(恵比寿)極太特製醤油つけ麺800円Doorframe極太特製醤油つけ麺戴きました。麺は角極太ウェーブのエッジに丸みを帯びた菅野製麺所の麺箱が積み上げられているもメニューには自家製麺の表示がしてある麺で、小麦が詰まった感が頼もしい啜り心地を楽しむよりも麺自体の歯応えを楽しむタイプです(麺量:茹で後400g位で腹8分目といったところで、ランチは大盛サービスです)。つけ汁は酸味とオイリー感の無い粘度微アリな辛味アリな鶏主体な動物醤油で、カエシの香りよりも額から汗が滲み出てしまう程の一味のピリ辛が後から襲ってくるのが独特なつけ汁です。具はメンマ5本と赤身モモ肉叉焼1枚と海苔2枚と白髪葱と水菜が麺の上を飾り、つけ汁に青葱と微塵玉葱が散らされています。麺をつけ汁に浸して戴いてみると、極太麺の汁跳ねを注意しながらズッとお茶漬け喰いスタイルで啜ってしまいました。スープ割はお願いすると魚介系出汁スープが入ったポットが提供され自分好みで調整でき、ピリ辛がまだ残るスープ割を、鉛製の銀色の蓮華で美味しく戴きました。お店は駅近くでビルの2階に佇んでいますが、引っ切り無しにお客さんが来店していました(女子率高し)。スープ割はこちら⇨ http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/8245583.html
利用したのは
一人当たりの支払額
まだいません
コメントはまだありません